28.02.2015 13:00

Нефть Brent подросла до $60,80

Нефть Brent подросла до ,80 Фото: retina.news.mail.ru

Цены на нефть растут за счет остановки добывающей платформы в Северном море и опасений перебоев в снабжении Европы газом, передает Reuters.

К 8.15 фьючерсы на Brent подорожали на $0,75 до $60,80 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,73 до $48,90. За февраль Brent подорожала на 15 процентов и может завершить месяц максимальным ростом с мая 2009 года, а цены на WTI вырастут в феврале впервые за восемь месяцев.

Норвежская нефтяная компания Statoil остановила работу добывающей платформы Statfjord C в Северном море, обнаружив трещины в факельной башне. В прошлом году на месторождении Statfjord, где работают еще две платформы, было получено 81.000 баррелей нефтяного эквивалента.

В понедельник в Брюсселе пройдут переговоры между Евросоюзом, Украиной и Россией о поставках газа. Президент России Владимир Путин предупредил, что РФ может прекратить поставки на Украину и это вызовет перебои в снабжении Европы, но аналитики не придали этой угрозе большого значения.

Блендеры Braun, их разновидности и особенности В Дубае откроется Caesars Palace без игровых автоматов или блэкджека Игровые автоматы с Вулкан намного интереснее Вулкан – место, где находятся настоящие эмоции Экскурсии по достопримечательностям с гидом в Казани

Лента новостей