06.01.2017 12:25

Водопад Навахо

Водопад Навахо

Навахо – водопад на реке Хавасу Крик, который расположен на территории Гранд-Каньона в штате Аризона, США.

Новый водопад Навахо образовался в 2008 году, после разрушительного наводнения, которое смыло большое количество горной породы и Старый водопад Навахо высох, так как изменилось русло реки, которая его питала. Старый водопад был одним из крупнейших на реке Хавасу Крик и поэтому приезжим туристам нравилось посещать его. Здесь было тихое и уединенное место, где можно было сделать множество красивейших снимков.

Свое название водопад Навахо получил в честь старого вождя племени Хавасупай. Новый водопад Навахо имеет почти те же характеристики, что и его тезка. Поток, питающий новый водопад проходит через территорию с плотной растительностью, а после впадает в бассейн. Как и старый водопад он иногда может менять свои потоки.

Водопад Навахо

Добраться до водопада не очень легко, так как путь к нему преграждают валуны и скалы, расположенные чуть ниже водопада. Визуально эти преграды кажутся непроходимыми, но это не так.

Между прочим, неподалеку от этого водопада находится другая не менее впечатляющая водная достопримечательность Гранд-Каньона – водопад Хавасу.

Многие водопады в этом регионе кажутся привлекательными для купания или прыжка со скалы в воду, однако это категорически запрещено правилами. Верхушка водопада Навахо выглядит особенно интересной для прыжка в бассейн, но на самом деле водоем не глубокий. К тому же, дно бассейна очень скалистое и имеет острые камни, которые при прыжке могут легко травмировать ногу.

Как добраться из Севастополя в Бахчисарай Исторические формы полиграфии в наши дни Масляные фильтры: разновидности и особенности У кого купить пиво оптом в Ярославле, и как его хранить Натяжные потолки для оформления жилого пространства

Лента новостей