31.10.2014 23:40

Олимпийский призер с Кубы получила спортивное гражданство России

Олимпийский призер с Кубы получила спортивное гражданство России

Кубинская волейболистка краснодарского «Динамо» Росир Кальдерон получила российское спортивное гражданство. Об этом сообщает официальный сайт команды.

«Хочу поблагодарить Всероссийскую федерацию волейбола за оказанную помощь и содействие в решении этого вопроса. Смена спортивного гражданства — непростая процедура, отнимающая много времени и сопровождающаяся определёнными сложностями. Сегодня днем из FIVB пришло долгожданное подтверждение того, что Росир Кальдерон теперь россиянка не только по гражданскому паспорту, но и по спортивному», — заявил генеральный менеджер «Динамо» Андрей Макаров.

Паспорт гражданки Российской федерации спортсменка получила месяц назад. В ближайшее время будет решен вопрос об ее включении в состав национальной сборной.

Кальдерон подписала трехлетний контракт с «Динамо» в мае 2013 года. Клуб сразу объявил, что рассчитывает на получение спортсменкой с Кубы российского гражданства.

В составе сборной Кубы волейболистка в 2004 году выиграла бронзовые медали Олимпийских игр.

Отдых в южном Гоа – недорого и комфортно Холодильные и морозильные камеры по доступным ценам Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Скрытые двери разнообразных моделей и цветов Достопримечательности Крыма – туристический сезон

Лента новостей