28.03.2014 21:30

Феттель: Мы не входим в число фаворитов в Малайзии

Феттель: Мы не входим в число фаворитов в МалайзииПосле неудачной гонки в Австралии Себастьян Феттель надеется отыграться в Малайзии. Пятничные тренировки прошли без особых проблем, он занял третью строчку в протоколе второй сессии, совсем немного уступив лидерам…

— Раньше о вашем настроении можно было судить по выражению лица. Сейчас складывается впечатление, что вы относитесь ко всему более иронично…
— Больше всего вы расстраиваетесь, когда сами виноваты в том, что что-то пошло не так. В этом году всё по-прежнему ново и незнакомо, поэтому многие мелочи могут оказать серьезное влияние, а огорчаться – это не лучший способ на это реагировать. Даниэль Риккардо отлично провёл гонку и поддерживал высокий темп вплоть до финиша – это дает нам надежду на успех в следующих Гран-при.

— Что вы думаете о надежности?
— Мы поняли, в чём заключаются проблемы, и постарались их решить, но это не значит, что они не повторятся. Когда вы устанавливаете новое программное обеспечение, неполадки возможны, а наши проблемы в большинстве своём связаны с новым программным обеспечением, а не с теми неполадками, что были две недели назад.

У нас отличная машина, всё дело в программном коде. Звучит странно, но так и есть. Иногда лучше остановить машину, а затем снова завести двигатель – как дома вы делаете с компьютером, если что-то идёт не так. (смеётся) Иногда что-то теряется в битах и байтах – в Австралии произошло именно это. Когда мы снова завели машину после гонки, всё работало идеально. Такие неприятные сюрпризы преподносит электроника!

— Чего вы ждете от гонки?
— На этой трассе может произойти всё, что угодно. В последние годы условия в гонке часто менялись – порой здесь идет настоящий ливень, так что возможны сюрпризы. Если сохранится хорошая погода, то я считаю, что нам придется бороться самим с собой, поскольку нам еще не удалось добиться идеальной надежности. Но мы прогрессируем – помогает каждый круг. Тем не менее, мы не входим в число фаворитов в этой гонке – похоже, это факт.
СпортОнлайн.ua

Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Что такое краудфандинг Проект и оборудование для системы автополива Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Самые популярные платы расширения для Arduino

Лента новостей