Как правильно выбирать ювелирное украшение


Как правильно выбирать ювелирное украшение

В ювелирном магазине легко растеряться при виде огромного количества драгоценностей и ошибиться при покупке. Как же правильно выбирать ювелирное украшение? С таким вопросом NewsInMir.com обратился к мастерам ювелирной мастерской centaurus.com.ua.

Ювелирные изделия делают из драгоценных металлов - золото, серебро, платина и основные металлы платиновый группы - палладий, иридий, родий. В драгоценных металлах используются разные сплавы, поэтому, например, золото в чистом виде редко продаётся, потому что это дорогой металл в отличие от серебра. В сплавах обычно используются легирующие компоненты, то есть дополнительные. Обычно это медь, цинк. В золото добавляют также серебро.

При подборе изделия нужно учитывать не только вес, но и пробу. Проба - метрическая система измерения драгоценного металла в справа. Проба применяется и в золоте, и в серебре. Это цифровое значение чистого металла в сплаве. Проба указывает на то, сколько грамм чистого металла на 1000 грамм всего сплава. Допустим, золото 585 пробы означает, что на 1000 грамм или 1 кг всего сплава приходится 585 гр чистого золота, а остальное дополнительные легирующие компоненты. И чем чище вы хотите получить золото, тем выше должна быть проба.

Золото в зависимости от состава меняет цвет и оттенок. Если добавлено достаточно меди, то цвет будет красноватым. Чистое золото более яркое и желтое.

Так же в ювелирных изделиях много разных камней, драгоценных, полудрагоценных и не драгоценных. Вот основные. Драгоценные - бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды. Полудрагоценные - топаз, хризолит, раухтопаз, аметист, цитрин. К не драгоценным относится фианит, внешне он похож на бриллиант.

При подборе изделия нужно учитывать, как само изделие смотрится на вас. Например, молодым девушкам больше подходят неброские изделия с небольшими камнями, как серьги, кольца, так и цепочки.

Более зрелым женщинам подходят более массивные камни, чтобы сместить акцент на само изделие.

Если подбирать серьги, то нужно учитывать особенности формы лица. Если лицо вытянутое и овальное, то не стоит выбирать слишком длинные серьги, потому что это зрительно ещё больше удлинит лицо. Лучше взять аккуратные маленькие серьги.

Для девушек с более круглым лицом подойдут длинные серьги, но вот большие массивные округлой формы не очень, лучше вообще такой вариант не рассматривать.

Людям с треугольной формой лица подойдут некрупные серьги любой формы и желательно не сильно удлиненные.





comments powered by HyperComments