Я еду к себе на родину, в Донбасс, несмотря на запрет - сообщил Иосиф Кобзон

Я еду к себе на родину, в Донбасс, несмотря на запрет - сообщил Иосиф Кобзон

«Передайте Лубковскому – пусть он сначала дорастёт в Украине до уровня Кобзона», – сказал «Русской службе новостей» народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре, комментируя запрет въезжать на территорию страны.

«Я награждён высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награждён тремя орденами шахтёрской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину», –; отметил он.

«Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», –; сообщил артист.

Утром 26 октября, выступая на мероприятии памяти жертв трагедии на Дубровке, Иосиф Кобзон рассказал, что на следующий день собирается вылететь в Донбасс. «В Луганске и в Донецке расскажу о сегодняшней встрече и о том, как мы помним всех тех, кто в результате необъявленной войны покинул нас», –; сказал депутат.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский сообщил, что Иосифу Кобзону запрещён въезд в Украину. Он добавил, что у ведомства есть списки людей, которые, как там считают, своими действиями проявили угрозу для национальной безопасности Украины.

СБУ запретила въезд в страну также и российскому актёру Ивану Охлобыстину. По словам Лубковского, в список вошли ещё «несколько сотен имён», но их он не стал раскрывать.

Как долго будет действовать запрет, в СБУ не уточнили.

По материалам ru.golos.ua

Все об известном брокере Телефонный справочник Петербурга Учебный центр для подготовки морских специалистов Лучшие детективы для детей Вулкан эмоций в казино Вулкан

Лента новостей