31.05.2016 13:30

Старший брат Гитлера оказался младшим – СМИ

Старший брат Гитлера оказался младшим – СМИ

На самом деле Адольф был третьим ребенком в семье. Фото: tvc.ru

Данные историков свидетельствуют, что брат Адольфа Гитлера, которого принято считать старшим, в действительности был младшим. Об этом сообщает espreso.tv со ссылкой на Reuters.
Как ранее считали, Гитлер был четвертым из шести детей, однако выписки из документов, сделанные в австрийском городе Браунау-на-Инне, где он родился, свидетельствуют, что на самом деле Адольф был третьим ребенком в семье. К таким выводам пришел историк Флориан Котанко.
Согласно отчету, Отто Гитлер родился через три года после Адольфа, а именно 17 июня 1892 Отто умер через шесть дней от гидрацефалии.
Исследователи отмечают, что новые данные поднимают вопрос о том, как смерть брата могла повлиять на будущего лидера нацистской Германии. "Таким образом, выводы многих биографов Гитлера о психическом развитии Адольфа, который якобы получал особое внимание со стороны своей матери Клары как единственный ребенок, выживший после смерти трех братьев и сестер, больше не логические", – приводит газета слова историка.
Среди других открытых вопросов, по его словам, важно и то, было известно Гитлеру о состоянии своего брата, и как это могло повлиять на него. "Как было трехлетнему Адольфу, который столкнулся с рождением и смертью брата?", – отметил Котанко.

Качественное аудиторское сопровождение Подробная информация о магазинах Санкт-Петербурга Калибровально-шлифовальные станки разных комплектаций по выгодным ценам Аренда жилья на острове Самуи Игровые машины с финансовыми призами

Лента новостей