31.05.2016 13:30

Старший брат Гитлера оказался младшим – СМИ

Старший брат Гитлера оказался младшим – СМИ

На самом деле Адольф был третьим ребенком в семье. Фото: tvc.ru

Данные историков свидетельствуют, что брат Адольфа Гитлера, которого принято считать старшим, в действительности был младшим. Об этом сообщает espreso.tv со ссылкой на Reuters.
Как ранее считали, Гитлер был четвертым из шести детей, однако выписки из документов, сделанные в австрийском городе Браунау-на-Инне, где он родился, свидетельствуют, что на самом деле Адольф был третьим ребенком в семье. К таким выводам пришел историк Флориан Котанко.
Согласно отчету, Отто Гитлер родился через три года после Адольфа, а именно 17 июня 1892 Отто умер через шесть дней от гидрацефалии.
Исследователи отмечают, что новые данные поднимают вопрос о том, как смерть брата могла повлиять на будущего лидера нацистской Германии. "Таким образом, выводы многих биографов Гитлера о психическом развитии Адольфа, который якобы получал особое внимание со стороны своей матери Клары как единственный ребенок, выживший после смерти трех братьев и сестер, больше не логические", – приводит газета слова историка.
Среди других открытых вопросов, по его словам, важно и то, было известно Гитлеру о состоянии своего брата, и как это могло повлиять на него. "Как было трехлетнему Адольфу, который столкнулся с рождением и смертью брата?", – отметил Котанко.

Помощь в получении денег в долг для украинцев Современные матрасы от компании производителя Аренда жилья на Кипре от компании Alliance North Cyprus Индивидуальный заказ печатной продукции. Разновидности полиграфии Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля

Лента новостей