23.06.2018 23:12

Российские ученые улучшили химиотерапию, при этом снизив ее вредность для организма

Российские ученые улучшили химиотерапию, при этом снизив ее вредность для организма


Использование нового выделенного вещества позволяет ослабить защиту раковых клеток, что позволяет уменьшить дозу лекарств при химиотерапии и, как следствие, уменьшает негативные последствия для организма от ее применения.

В журнале Oncotarget была опубликована статья российских ученых, создавших средство, помогающее в борьбе с раковой опухолью. В ней рассказывается о том, как происходил поиск и создание необходимого вещества, а также результаты проверки его эффективности. Само по себе вещество не влияет на раковые клетки, а только позволяет «отключить» белки, которые их защищают от внешних угроз.
По словам создателей, существующая химиотерапия является основным способом борьбы с раковой опухолью. Но ее применение отрицательно сказывается не только на взбунтовавшихся клетках, но и на всем организме человека в целом. Российские ученые улучшили химиотерапию, при этом снизив ее вредность для организма Использование нового вещества при химиотерапии позволяет значительно снизить дозы противоопухолевых препаратов, оставив эффективность лечения на прежнем уровне.
Клетки тела защищают от неблагоприятных факторов так называемые шапероны (белки теплового шока). После того, как клетка бунтует, или становится родоначальником опухолей, шапероны не прекращают защищать клетку. Именно эти белки и подавляются новым веществом. Российские ученые улучшили химиотерапию, при этом снизив ее вредность для организма В ходе длительных исследований, отечественные ученые обнаружили вещество CL-158, которое мешает работе шаперонов. Его недостатком является разложение при попадании в воду. В ходе дальнейшей работы на основе ключевой части было выделено вещество CL-43, которое не обладает такой сильной «боязнью» воды.

Источник

Секреты ухода за телом Сделай уникальным свой автомобиль с каталогом «Авто Мода» Сайт объявлений: быстрый поиск нужной информации Дача Сталина привлекает туристов Где узнать новости футбола?

Лента новостей