23.06.2018 22:12

МИД Германии не поддержало обвинения России в кибератаках

МИД Германии не поддержало обвинения России в кибератаках


Накануне глава федерального ведомства по защите конституции ФРГ заявил о причастности РФ к хакерским атакам на территории страны против электросетей и энергетических предприятий.

Министерство иностранных дел ФРГ отказалось прокомментировать бездоказательное заявление главы контрразведки Германии о причастности спецслужб России к хакерским атакам, которые произошли недавно в стране. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Кристофер Бургер отметил, что он лично не знаком с полным текстом заявления главы контрразведки и он не знает, что может добавить Министерство иностранных дел к содержательным оценкам данных высказываний.
Также представитель дипведомства добавил, что с момента вступления в должность глава контрразведки уже затрагивал этот вопрос в рамках взаимоотношений Москвы и Берлина. Процесс переговоров по данному вопросу будет продолжен.
Российское посольство незамедлительно отреагировало на обвинения в хакерских атаках. МИД Германии не поддержало обвинения России в кибератаках Германская сторона не смогла предоставить никаких убедительных доказательств причастности Москвы к данному событию и поэтому наш посол назвал обвинения очередными «вбросами».
Эксперт Лентий Букштейн, являющийся шеф-редактором интернет-портала «Мобильные телекоммуникации», подчеркнул, что узнать, откуда именно идет атака очень сложно. Злоумышленники могут прикрываться абсолютно любыми IP-адресами. «Можно сидеть в Австралии и от имени России работать», - привел пример эксперт. МИД Германии не поддержало обвинения России в кибератаках

Источник

Виды кровли и ее назначение Всестороннее развитие ребенка в «Маленькой стране» Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Полезная информация о парке "Зарядья" Мужские зимние куртки оптом

Лента новостей