22.06.2018 20:30

1739 год: русские корабли достигают Японии

1739 год: русские корабли достигают Японии


Русская императрица Анна Иоанновна издала указ, согласно которому имперская экспедиция должна была исследовать побережья и острова

Дальнего Востока, а также по возможности вступить в контакт с жителями Японского архипелага.
Издан такой указ был по итогам первой Камчатской экспедиции, прошедшей под началом Мартына Шпанберга, русского мореплавателя. Первая экспедиция имела целью изучение возможностей постройки судов на Камчатке, а также исследование водных путей для доставки грузов. Шпанберг в качестве отчёта предоставил императрице записку, в которой указывал на возможность изучения потенциальных морских путей до берегов Северной Америки и Японии.
Было решено отправить вторую экспедицию, подготовка к которой началась в 1737 году. 1739 год: русские корабли достигают Японии Строительство новых судов проходило под тщательным наблюдением Адмиралтейств-коллегии и лично Шпанберга. Позже его определили на самостоятельное судно с индивидуальным заданием, суть которого заключалась в изучении западного побережья Камчатского полуострова.
Экспедиция выдвинулась летом 1738 года и за время плавания было обнаружено свыше тридцати новых островов, включая Итуруп, Шикотан и Зелёный. Экспедицию прервала зима. 1739 год: русские корабли достигают Японии Переждав её, Шпанберг отправился изучать морские пути снова и уже 22 мая достиг берегов Японии. По прибытии команда Шпанберга вступила в контакт с местным населением, уточняя информацию об экономике, политике и обычаях страны, попутно обмениваясь товарами. Тем не менее, по причине распространяющихся среди команды болезней, экспедицию было решено остановить, а больных доставить в родной порт.

Источник

Реабилитационные центры в Подмосковье Парижский Диснейленд ждет вас Все ради комфорта клиента: бонусы казино Вулкан Неон Ваш персональный гид в Лиссабоне Как грамотно продвигать сайты?

Лента новостей