21.06.2018 21:01

Вторая мировая: бомбардировка Лондона крылатыми ракетами

Вторая мировая: бомбардировка Лондона крылатыми ракетами


Летом 1944 года впервые в истории были массово применены крылатые ракеты «Фау-1» с целью нанесения ущерба недостижимому противнику Германии.

Идея создания беспилотного аппарата, выполняющего роль бомбы, посещала изобретателей ещё на заре развития авиации в начале ХХ века. Французские, британские и американские инженеры с переменным успехом разрабатывали подобные системы на протяжении почти четырёх десятилетий. Однако добиться целей и пустить модели в серийное производство не удалось никому, кроме инженеров Германии.
Прототипы ракет создавались немецкими специалистами ещё в 1932 году вблизи Берлина на специально созданном военно-исследовательском полигоне. Несмотря на неудачи, инженеры вскоре пришли к рабочей модели, на основе которой в 1941 году и были выданы чертежи будущей «Фау-1». Вторая мировая: бомбардировка Лондона крылатыми ракетами Производство было начато в 1942 году и планировалось, к осени 1943 должно быть поставлено несколько сотен таких аппаратов. Планы были сорваны благодаря успешным операциям британской разведки и авиации. Тем не менее, эти успехи лишь отсрочили окончание производства.
Тогда же в 1943 году было начато строительство специализированных пусковых установок для ракет на северной территории Франции. Вторая мировая: бомбардировка Лондона крылатыми ракетами В начале лета 1944 года были произведены первые запуски ракет, направленные на бомбардировку столицы Британии. Несмотря на усилия британских пилотов и наличие аэростатов в небе над Лондоном, бомбардировка всё равно нанесла серьёзный ущерб городу и его жителям. Всего за период войны Германия успела выпустить по Британии порядка десяти тысяч ракет класса «Фау-1». Из-за технических неисправностей и особенностей около двух тысяч ракет так и не достигли островов, упав в пролив. Также известно, что почти 2500 ракет были сбиты пилотами, свыше полутора тысяч уничтожены силами ПВО и чуть более 500 разбились об аэростаты. За всё время от бомбардировок пострадало свыше 23000 англичан.

Источник

Где заказывать медицинские салфетки для уколов? Как купить биткоин за гривны Разбогатеть через Интернет, используя казино Vulkan Pobeda Красивые и надежные входные двери в дом с гарантией Запчасти для вашего велосипеда

Лента новостей