21.06.2018 21:01

Вторая мировая: бомбардировка Лондона крылатыми ракетами

Вторая мировая: бомбардировка Лондона крылатыми ракетами


Летом 1944 года впервые в истории были массово применены крылатые ракеты «Фау-1» с целью нанесения ущерба недостижимому противнику Германии.

Идея создания беспилотного аппарата, выполняющего роль бомбы, посещала изобретателей ещё на заре развития авиации в начале ХХ века. Французские, британские и американские инженеры с переменным успехом разрабатывали подобные системы на протяжении почти четырёх десятилетий. Однако добиться целей и пустить модели в серийное производство не удалось никому, кроме инженеров Германии.
Прототипы ракет создавались немецкими специалистами ещё в 1932 году вблизи Берлина на специально созданном военно-исследовательском полигоне. Несмотря на неудачи, инженеры вскоре пришли к рабочей модели, на основе которой в 1941 году и были выданы чертежи будущей «Фау-1». Вторая мировая: бомбардировка Лондона крылатыми ракетами Производство было начато в 1942 году и планировалось, к осени 1943 должно быть поставлено несколько сотен таких аппаратов. Планы были сорваны благодаря успешным операциям британской разведки и авиации. Тем не менее, эти успехи лишь отсрочили окончание производства.
Тогда же в 1943 году было начато строительство специализированных пусковых установок для ракет на северной территории Франции. Вторая мировая: бомбардировка Лондона крылатыми ракетами В начале лета 1944 года были произведены первые запуски ракет, направленные на бомбардировку столицы Британии. Несмотря на усилия британских пилотов и наличие аэростатов в небе над Лондоном, бомбардировка всё равно нанесла серьёзный ущерб городу и его жителям. Всего за период войны Германия успела выпустить по Британии порядка десяти тысяч ракет класса «Фау-1». Из-за технических неисправностей и особенностей около двух тысяч ракет так и не достигли островов, упав в пролив. Также известно, что почти 2500 ракет были сбиты пилотами, свыше полутора тысяч уничтожены силами ПВО и чуть более 500 разбились об аэростаты. За всё время от бомбардировок пострадало свыше 23000 англичан.

Источник

Мужские зимние куртки оптом Удаление зуба и одномоментная имплантация Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом Бензиновые и дизельные мотоблоки от компании МотоДнепр Зарабатывай на неотложные покупки быстро

Лента новостей