20.06.2018 20:31

1900 год: осада дипломатов в Пекине

1900 год: осада дипломатов в Пекине


В ходе восстания ихэтуаней в Китае, целью которых являлось искоренение внешнего вмешательства в экономику страны, произошел конфликт. В нем пострадало множество иностранных послов, находившихся в Пекине.

Первые восстания ихэтуаней были зафиксированы ещё в 1898 году, но официальной датой начала восстаний считается 2 ноября 1899 года. Для усмирения бунтовщиков были направлены вооружённые группировки Альянса восьми держав, куда входили Франция, Австро-Венгрия, Соединённые Штаты, Германия, Великобритания, Российская империя и Япония.
Однако высланные войска проиграли зимние битвы и были вынуждены отступить к Пекину для восстановления сил. Предвидя худший вариант событий, дипломатические миссии запросили у своих государств военную поддержку для защиты посольств. К весне было выделено несколько десятков бойцов, находившихся в составе сил ВМФ стран Альянса. 1900 год: осада дипломатов в Пекине Всего в Пекин прибыло свыше 350 солдат, больше половины которых составляли русские, британцы и французы.
Ихэтуани вошли в Пекин к середине мая 1900 года. На их тайном совещании было решено провести массовое вооружение и обучение бою бунтовщиков. К этому моменту русские солдаты уже успели соорудить баррикады, превысившие высоту в три метра, а также снесли дома вокруг для лучшей обороны. 1900 год: осада дипломатов в Пекине Также к этому времени за баррикадами укрылись все международные послы и несколько сотен китайских христиан.
Напряжение между сторонами неизбежно вело к открытым боям, поводом для которых стали акции ихэтуаней, убивавших членов дипмиссий, когда те оказывались за пределами баррикад по различным причинам. Защитники квартала в свою очередь отвечали не менее агрессивно за причиненный вред.
6 июня начались первые штурмы баррикад. Ихэтуани массово атаковали защитников, зачастую переходя в штыковые атаки и отбивая некоторые территории. Тем не менее, профессионализм солдат Альянса позволил им в кратчайший срок отбросить их назад. Ихэтуани несли тяжёлые потери при каждом штурме, а общее количество убитых, тела которых некому было убирать, превысило несколько сотен. Со временем бои приняли более вялотекущий характер и продолжались до конца июля, когда на помощь защитникам пришел британский Бенгальский корпус, окончательно снявший осаду 1 августа. Общие потери защитников составили 75 человек убитыми.

Источник

Где найти казино Вулкан на деньги с выводом? Автотовары для вашего автомобиля Профессиональная съемка в Киеве Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Оформление расчетного счета за 5 минут

Лента новостей