13.05.2018 10:36

Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея

Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея

Парк объединения стран Корейского полуострова и пограничная демилитаризованная зона является одним из самых необычных достопримечательностей Южной Кореи и их неспокойных соседей, пожалуй, тоже. Если Вы являетесь поклонником военно-армейских объектов и историей вооруженных противостояний, тогда экскурсия в DMZ наверняка придется по душе. В таком случае, стоит позаботиться о гиде, который сделает посещение парка объединения двух Корей наиболее насыщенным и впечатляющим. Заказать экскурсию можно по ссылке http://koreagid.ru/excursions/30521.

В демилитаризованной зоне гостям следует вести себя крайне сдержанно и в прямом смысле слова не совершать лишних движений. Любое действие, несогласованное с экскурсоводом, может расцениваться северокорейской стороной как провокация. Учитывая страшные и кровавые баталии между двумя государствами в прошлом, находясь на граничной территории можно рассердить вторую сторону, которая уж больно серьезно воспринимает жесты и внешний вид посетителей. Никакой слишком открытой и одежды с тончайшим демонстрированием красивого тела – солдаты Северной Кореи сразу заметят туриста и примут такой образ за личное оскорбление. Также запрещено носить с собой пакеты и сумки. Разрешается брать с собой только гаджеты и устройства, на которые можно фотографировать и снимать видео.

Впрочем, нарушить дресс-код гостям просто так не дадут, ведь сначала нужно будет пройти специальный контроль и в случае с расхождением с упомянутыми требованиями, Вас могут вежливо попросить отказать в допуске на территорию парка. Выходом из ситуации станет только переодевание, вот только не во всех случаях это возможно. Военная политика Северной Кореи очень сурова, поэтому что для простого путешественника представится мелочью, то для солдат второй стороны станет поводом для разжигания конфликта.

Несмотря на все страшилки, экскурсии по парку объединения стран проходят мирно и спокойно. Постоянные провокационные речи лидера Северной Кореи, кажется, еще больше повышают интерес к этому месту. Следует прислушиваться к рекомендациям и советам экскурсовода и тогда Вы сможете полноценно насладиться путешествием по демилитаризованной зоне, получив возможность запечатлить эксклюзивные кадры. Связать с гидом можно любым удобным способом – мессенджер, электронная почта, социальные сети.

Модемы с поддержкой 4G Амарти – мир женской трикотажной одежды Безопасность города или улицы Подробная информация о магазинах Санкт-Петербурга Телефонный справочник Петербурга

Лента новостей