19.06.2018 23:01

Иран не намерен вести переговоры с Трампом

Иран не намерен вести переговоры с Трампом


После выхода из иранской сделки США выдвинули стране список требований и пообещали сдерживать его всеми возможными способами.

Во вторник зарубежное агентство Fars сообщило о том, что представитель правительства Исламской Республики Иран заявил об отказе ведения переговоров с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.
Недавно группа из известных иранских общественных деятелей обратилась к правительству Тегерана с просьбой начать прямые переговоры с Соединенными Штатами.
Мохаммад Бакеп Ноубахт, заявивший о нежелании работать с президентом США, отметил, что у властей нет никаких оснований для начала работы с этой личностью. Переговорам с США Иран предпочитает налаживать связи со странами Европы.
Он добавил, что Иран никогда не обсуждал с другими странами свою национальную безопасность, но это не значит, что республика не признает переговоров на различном уровне. Иран не намерен вести переговоры с Трампом Напротив, они являются одним из важнейших инструментов внешнеполитического взаимодействия. «Но проведение переговоров с таким человеком нерационально», - сказал Бакеп Ноубахт, отвечая на вопрос журналистов.
В начале мая Дональд Трамп заявил о выходе Штатов из ядерной сделки по Ирану. В конце месяца глава Госдепа изложил список требований к Ирану, и пообещал, что американское правительство будет проводить политику сдерживания. Иран не намерен вести переговоры с Трампом Решение Трампа по данному вопросу вызывает недоумение и у американцев. Эксперт центра «Карнеги» Пери Каммак не понимает мотивов своего президента и задается такими вопросами: «Хочет ли он поторговаться и заключить новое соглашение? Хочет ли он на корню уничтожить ядерную программу Ирана или он хочет сменить верхушку власти в стране?».

Источник

Детский развлекательный комплекс КидБург Качественные и надежные шины по приемлемой цене Бюджетная офисная мебель Развлечения с огоньком в интернете Лучшие шины по приемлемой стоимости

Лента новостей