11.06.2018 22:10

В Госдуме отреагировали на введение новых санкций против РФ

В Госдуме отреагировали на введение новых санкций против РФ


Ограничения против пяти российских IT-компаний и трёх физических лиц введены по абсолютно надуманным поводам, уверены в Госдуме. Россия адекватно и симметрично ответит на санкции.

Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин в понедельник заявил, что в целях обеспечения «безопасности Соединенных Штатов и их союзников» его ведомство вводит санкции против пяти российских IT-компаний и трёх физических лиц. В свойственной себе манере политик не упомянул, какие именно угрозы для США представляют данные компании, однако, настоял на том, что ограничения крайне необходимы.
В Госдуме РФ предлоги, послужившие причиной расширения санкционных ограничений, назвали надуманными. Так, депутаты ГД Антон Морозов и Алексей Чепа заявили, что новые санкции в первую очередь введены для того, чтобы «уколоть» Россию. При этом, по мнению депутатов, в США прекрасно понимают, что «ущемлять» IT-компании абсолютно бессмысленно, поскольку работники этой сферы могут зарегистрироваться под другой юрисдикцией. В Госдуме отреагировали на введение новых санкций против РФ Чепа подчеркнул, что для России крайне важно тщательно подойти к вопросу принятия ответных мер. По его словам, они должны быть адекватными и симметричными.
Говоря о лицах, также попавших под санкции, следует отметить, что их активы на территории Штатов будут заморожены, а гражданам США запретят вести с ними дела. Аналитики, в свою очередь, отмечают, что политика санкций в конечном счете может завести Америку в тупик. В Госдуме отреагировали на введение новых санкций против РФ Зачастую Вашингтон вводит подобные меры необдуманно, что нередко приводит к порче отношений со странами-союзниками США, которые также попадают под их действие.

Источник

Из Пятигорска в Нальчик: как добраться автобусом Бензопилы и тонкости их использования Где отдохнуть в Анапе? Виды транспорта в Сингапуре Лучшие шины по приемлемой стоимости

Лента новостей