08.06.2018 23:21

Порошенко: «Северного потока-2 не будет»

Порошенко: «Северного потока-2 не будет»


Президент Украины заявил, что совместными усилиями удастся остановить строительство газопровода. По мнению главы государства, проект не имеет ничего общего с экономикой, и насквозь «пропитан политикой».

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, рассказал о своем отношение к строительству газопровода «Северный поток-2». Политик заявил, что этот проект никоим образом не угрожает Украине. На вопрос о том, почему глава государства так считает, Порошенко ответил просто: «Его не будет. Мы не допустим его строительство».
Президент отметил, что по его мнению, проект не имеет ничего общего с экономикой, и назвал его «политиканским». Порошенко: «Северного потока-2 не будет» Вопреки своему заявлению о «невозможности строительства», Порошенко подчеркнул, что в случае успешной реализации проекта Украина может потерять порядка трех миллиардов долларов. «Да, мы можем потерять до трех миллиардов долларов. Примерно столько же страна тратит на оборону. Вы понимаете, зачем Россия строит газопровод? Вовсе не в экономических целях, а для того, чтобы оставить нас без денег», - считает глава государства. Порошенко: «Северного потока-2 не будет» При этом экономисты и аналитики отмечают, что Украине не удастся повлиять на строительство газопровода, поскольку в нем напрямую заинтересованы европейские потребители. Ярким примером этого стали слова канцлера Германии Ангелы Меркель во время ее встречи с Порошенко. Политик подчеркнула, что разделяет опасения Украины по поводу проекта, но настояла на том, что они надуманны. Вскоре после этого ФРГ одобрила прокладку участка газопровода на своей территории.

Источник

Маршрут от Бангкока до Пхукета Обязательная составляющая любого помещения Выгодный вариант проживания в отелях за границей Бензиновые и дизельные мотоблоки от компании МотоДнепр Газетный бизнес под силу каждому

Лента новостей