18.05.2023 15:52

Особенности имплантации верхней и нижней челюстей

Особенности имплантации верхней и нижней челюстей

Импланты восстанавливают челюстную систему. Позволяют быстро вернуть эстетику зубного ряда. Процедура выполняется по обычной и экспресс-методике. Во втором случае конструкции можно поставить за один-два визита к врачу. Но классическое протезировании более надежное. Позволяет установить стержни даже если костной ткани недостаточно.

При первом визите доктор оценивает состояние зубного ряда и подбирает более подходящий метод протезирования. Записаться на консультацию можно в ближайшую стоматологическую клинику, например сюда https://d-stom.ru/implantacziya-zubov/, оказывающую услуги в Санкт-Петербурге.

Процесс происходит поэтапно:

  1. осмотр пациента;
  2. диагностика и подготовка ротовой полости;
  3. установка формирователя;
  4. протезирование.

На основе информации, полученной во время осмотра пациента, стоматолог дает рекомендации, как подготовиться к процедуре. Перед началом манипуляций проводится полная санация ротовой полости. Импланты ставятся при условии отсутствия воспалительных процессов.

Нижняя и верхняя челюсть

Нюансы хирургического вмешательства в нижнюю и верхнюю челюсти связаны с особенностями костной структуры. В нижней части она более плотная, поэтому разрушение тканей происходит медленнее. Наращивание требуется очень редко, что упрощает протезирование.

Другие особенности:

  • приживление импланта происходит быстрее;
  • процесс реабилитации не длительный;
  • процедура занимает в среднем до трех месяцев.

Доктора чаще выбирают двухэтапную имплантацию нижней челюсти, потому что более надежная.

На верхние зубы приходится меньшая нагрузка. Костная ткань здесь не такая плотная, поэтому чаще требуется выполнять манипуляции по восстановлению ее объема.

При планировании хирургического вмешательства доктор обращает внимание на несколько нюансов:

  • десневой контур;
  • вид коронки.

Для имплантов в нижнюю челюсть чаще используются массивные, устойчивые двухсоставные модели. В качестве креплений применяется винтовая, цементная фиксация.

В клиниках семейной стоматологии используются современные подходы в профилактике, лечении проблем полости рта независимо от возраста. Поэтому по вопросам протезирования рекомендуется обращаться в медицинские учреждения данного типа. Доктора с помощью современного оборудования проводят осмотр, обследование и комплексное лечение.

Реабилитационный период после протезирования длится от нескольких дней до одной-двух недель.

Carhartt – брендовая одежда высшего качества в Украине Домашний текстиль и его роль в нашей жизни Реально ли стабильно зарабатывать с казино? Проверенные сервисы, где можно купить репосты ВКонтакте Купить качественные трикотажные ночные сорочки

Лента новостей