Лукашенко рассказал о растущей напряженности у границ Белоруссии

Лукашенко рассказал о растущей напряженности у границ Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что пограничники его страны достойно выполняют свой служебный долг и ежедневно охраняют граждан от террористов и международных преступников.

По мнению президента, в мире сохранилась крайне непростая и тревожная обстановка, способная вылиться в силовое противостояние на всех континентах – в том числе непосредственно у границ Белоруссии. «И эта ежедневная опасность, эти террористические поползновения вынуждают нас укреплять безопасность собственных границ и поддерживать высокий уровень готовности соответствующих органов. Я отчетливо вижу, что пограничники из Белоруссии обеспечивают безопасность не только наших граждан, но также жителей всего региона и соседних государств», - сказал Лукашенко.
При этом президент призвал Россию «определиться» со статусом собственных пограничников. «Нужно понять, что делать дальше. Лукашенко рассказал о растущей напряженности у границ Белоруссии Если они хотят закрыть границу – пожалуйста. Мы тогда тоже вынуждены будем сделать то же самое. Хотя вообще я считаю, что границы между нашими государствами являются пережитком прошлого и по факту мало дают для адекватного общения людей», - подчеркнул Лукашенко.
Глава государства добавил, что Минск готов общаться с Москвой «как с союзниками, как с родными людьми общаться». Лукашенко рассказал о растущей напряженности у границ Белоруссии Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что он всегда будет оставаться защитником русского языка. «Пока я жив, в Белоруссии никто и никогда не будет ущемлять носителей русского языка, и он будет оставаться одним из государственных», - сказал Лукашенко.

Источник

Качественные детали для бензопил Спутниковая карта Гагры для вашего удобства Международный аэропорт в Праге Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, Левоцетиризин Верхнiй одяг для чоловiкiв

Лента новостей