01.06.2018 23:11

США отказались предоставлять России налоговую информацию

США отказались предоставлять России налоговую информацию


Соединенные Штаты отказались присоединяться к многостороннему соглашению, предполагающему обмен налоговой информацией. Об этом рассказал глава финансового комитета Государственной Думы России Анатолий Аксаков.

По словам спикера, соответствующий документ подписали более 70 стран, однако Соединенные Штаты отказались входить в их число. «И здесь мы видим реальную картину дел. Американцы везде кричат и шумят о том, что нам всем необходимо всячески бороться с отмыванием капиталов, что необходимо пресекать различные экономические преступления, однако сами, к сожалению, совершенно никак не способствуют этому», - посетовал Аксаков.
Глава комитета добавил, что сегодня США, по сути, имеют возможность прийти в любую страну и попытаться ограничить ее суверенитет. При этом он не уточнил, какая юрисдикция будет следующей. США отказались предоставлять России налоговую информацию Напомним, ранее Соединенные Штаты приняли решение в одностороннем порядке выйти из «ядерного соглашения» с Ираном. Этот поступок был раскритикован рядом ведущих политологов по всему миру, к осуждению присоединилась и Россия. В Москве подчеркнули, что ухудшение дипломатических отношений между Ираном и США способно внести сумятицу в жизнь региона и нивелировать все прежние попытки стабилизировать обстановку.
Кроме того, в Вашингтоне заявили о введении с 1 июня пошлин на импорт в США стали и алюминия из Европы, Канады, Мексики и Южной Кореи и других стран. США отказались предоставлять России налоговую информацию Представители Евросоюза назвали политику Вашингтона проявлением протекционизма и уже заявили о готовности применить полный комплекс ответных мер.

Источник

Косметика премиум класса для вас Omoikiri: лучший выбор для вашей кухни Автоматизация ЖКХ-деятельности Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Самое увлекательное для вас место

Лента новостей