31.05.2018 22:00

Изобретение российского школьника поможет слепым людям

Изобретение российского школьника поможет слепым людям


Девятиклассник Дмитрий Галимуллин создал «ультразвуковой глаз» - специальное устройство, позволяющее «видеть» препятствия до двух метров перед собой.

Ученик девятого класса школы №139 города Казани изобрел устройство под названием «ультразвуковой глаз». О создании прибора сообщила пресс-служба Казанского Физического Университета (КФУ), в котором Дмитрий Галимуллин посещает кружок радиофизики.
Как отмечают специалисты, созданное устройство поистине гениально, а его принцип работы весьма необычен и интересен. «Ультразвуковой глаз» представляет собой прибор, внешне похожий на налобный фонарь. Внутри устройства установлен ультразвуковой дальномер, генерирующий импульсы. Изобретение российского школьника поможет слепым людям Волны расходятся перед человеком на расстояние до двух метров, сообщая владельцу «глаза» о препятствиях перед ним.
Важно отметить, что устройство является прототипом, однако, старшие коллеги Дмитрия уверены, что уже сейчас оно может быть полезно слабовидящим людям. «Устройство принципиально отличается от ультразвуковых тростей и фонарей. Этот прибор позволяет человеку получить информацию буквально обо всех предметах, где бы они не находились. Изобретение российского школьника поможет слепым людям Для этого всего лишь необходимо повертеть головой. В отличие от тростей, созданный нами глаз не только в несколько раз дешевле, но и позволяет обнаружить препятствия, расположенные на уровне головы и глаз человека. », - отметил сам создатель прибора.
В будущем юный изобретатель с коллегами намерен усовершенствовать устройство, сделав его более практичным и удобным в применении. Тем не менее, уже сейчас его вполне можно спрятать под кепку или шапку, что не скажется на его работе.

Источник

Интересные экскурсии от гида в Китае Помощь при финансовых трудностях Современные ограждения территории частных домов и предприятий Как заработать на слотах Переводчик в Шанхае: бизнес-сопровождение

Лента новостей