28.05.2018 22:51

Сердюков дал первое интервью за шесть лет

Сердюков дал первое интервью за шесть лет


Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков дал первое интервью после грандиозного коррупционного скандала с его участием.

Чиновник, в частности, рассказал подробности своей работы в должности начальника Министерства обороны. «Сразу после того, как меня назначили в 2007 году, я попросил организовать для меня специальное обучение на курсах в Академии Генерального штаба. Это продолжалось около восьми месяцев, я практически каждый вечером штудировал абсолютно новую для меня науку. Знал, что в любой момент мне может позвонить наш верховный главнокомандующий и спросить о системе «Бук», - признался Сердюков.
По словам экс-министра, особое внимание он обращал на масштаб проблем в современной армии и денежное довольствие бойцов. Сердюков дал первое интервью за шесть лет Кроме того, Сердюков был озабочен проблемой предоставления качественного жилья военнослужащим. Он признался, что позаимствовал некоторый опыт у западных стран.
«Очень тяжелым моментом был вооруженный конфликт в Южной Осетии. Он как раз и показал, для чего нам так была необходима реформа армии. Сердюков дал первое интервью за шесть лет То вооружение, которое у нас имелось в наличии, могло прослужить максимум лет десять. Вскоре после этого от него остался бы лишь один металлолом», - сокрушается политик.
Сердюков добавил, что давно предчувствовал свою отставку, но никогда не предполагал, что она произойдет на фоне коррупционного скандала. «Конечно, в чем-то мы наделали ошибок. Невозможно реализовать в стране подобные реформы и при этом не сделать ни одного серьезного просчета», - считает бывший министр.

Источник

Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Все о путешествии по Казани тут Как узнать погоду в Турции? Незабываемые экскурсии в Мьянме – золотые пагоды

Лента новостей