26.05.2018 17:30

Отношения между Россией и Молдавией развиваются, несмотря на нежелание молдавского парламента

Отношения между Россией и Молдавией развиваются, несмотря на нежелание молдавского парламента


Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Кишинёв является давним партнером и имеет с Москвой общие исторические корни.

Накануне прошла встреча между президентом Республики Молдовы Игорем Додоном и председателем Государственной думы Российской Федерации Вячеславом Володиным. Диалог произошел в ходе Петербургского международного экономического форума. Во время встречи российский спикер отметил, что отношения между Молдавией и Россией продолжают развиваться, несмотря на противодействие некоторых молдавских парламентариев.
Вячеслав Володин подчеркнул большую роль Игоря Додона в развитии и поддержании отношений с Москвой. Это связано с тем фактом, что многие молдавские парламентарии не хотят сотрудничать с российской стороной и, по сути, только президент республики работает над улучшением отношений. Отношения между Россией и Молдавией развиваются, несмотря на нежелание молдавского парламента «У нас есть достаточно хорошие отношения с отдельными депутатами, но, если говорить в целом о парламентском измерении, нужно признать, что диалога нет», - констатировал спикер.
По его мнению, для дальнейшего развития отношений необходимо законодательно закрепить те решения, которые принимают Владимир Путин и Игорь Додон во время своих встреч и переговоров.
В настоящий момент в Республике Молдова сложилась ситуация, когда большинство членов парламента ориентированы на более тесное взаимодействие с Европейским союзом и Соединенными Штатами, при этом они отрицают необходимость развития отношений с Россией. Президент республики не разделяет столь радикальных взглядов и однажды заявил, что Молдавия никогда не предаст Россию, пока он занимает президентский пост. Отношения между Россией и Молдавией развиваются, несмотря на нежелание молдавского парламента

Источник

Как играть в игры онлайн в казино Вулкан Голд? Полезные товары для дома от Xiaomi Сделай уникальным свой автомобиль с каталогом «Авто Мода» Мебель и кухни на заказ Трубопровод из качественного пропиленового фитинга

Лента новостей