26.05.2018 11:00

Средняя цена на бензин достигла 42 рубля за литр

Средняя цена на бензин достигла 42 рубля за литр


Эксперты отмечают, что сокращение акцизов должно сдержать бесконтрольный рост цен на топливо в стране.

Как сообщает Коммерсант. ру, эксперты определили среднестатистическую стоимость топлива в России. Для расчета данного показателя аналитикам пришлось проанализировать ценовые категории на бензин и дизель по всей стране.
В соответствии с утверждениями специалистов, средняя стоимость одного литра бензина превысила 42 рубля. По состоянию на 21 мая 2018 года дизель торговался на уровне 43 рублей. Средняя цена на бензин достигла 42 рубля за литр В течение последней недели ценовой подъем топливно-энергетических ресурсов составил около 1,8%. Дизель в течение 7 дней подорожал примерно на 1,6%.
Ранее аналитики отмечали, что темп ценового восхождения бензина и дизеля на протяжении текущего года достигает 7% годовых, что почти в 3 раза выше уровня инфляционных ожиданий. В связи с бесконтрольным и резким ростом цен на бензин и дизель, власти приняли решение о понижении акцизов, что призвано сдержать стоимостной рост и стабилизировать ситуацию на рынке. Средняя цена на бензин достигла 42 рубля за литр Ранее ФАС и ЦБ РФ поясняли, что скачки цен в данной сфере связаны с укреплением позиций рубля, повышением котировок нефти и ростом цен на топливо на биржах.
Эксперты отмечают, что самым дорогим топливом в стране является бензин Аи-98, цена которого подобралась к практически 50 рублям (по состоянию на 21 мая 2018 года – 48,27 рубля). Аи-95 торгуется на уровне 43,27 рубля, а 1 литр Аи-92 эквивалентен 40,28 рубля. Аналитики также определили, что дороже всего заправка автомобиля обходится жителям Анадыря, а дешевле – Челябинска.

Источник

Мотокуртки для вашего образа Готовая детская комната от лучших производителей Сказочный Геленджик! Лучшие цены на перевозку промышленного оборудования и строительной техники в Перми Профессиональный уход за волосами и кожей головы

Лента новостей