24.05.2018 22:02

Программы импортозамещения пострадали от санкций США

Программы импортозамещения пострадали от санкций США


Известно, что ущерб не был нанесен тем программам, выполнение которых в данный момент находятся на заключительном этапе.

Алексей Рахманов, являющийся руководителем Объединённой судостроительной компании, заявил, что санкции со стороны Соединённых Штатов отрицательно влияют на реализацию масштабных планов по импортозамещению. Сообщается, что влияние оказали новые санкции, которые были наложены в начале прошлого месяца и коснулись нескольких бизнесменов и компаний.
Рахманов уточнил, что новые ограничения нанесли ущерб по экономическим системам судостроительных компаний, поскольку предоставление средств для займа производится в долларах США. В то же время, Рахманов рассказал, что эта проблема затронула по большей части только гражданский флот, почти не повлияв на снабжение военно-морского флота. Также не пострадали и те программы поставок, которые в настоящее время находятся на заключительном этапе осуществления. Программы импортозамещения пострадали от санкций США Среди них была озвучена программа «Сатурн», задачей которой является создание газотурбинного оборудования для насосов и вентилирования.
Рахманов добавил, что сложности возникли даже не из-за санкций, а по причине «недружественных» производителей комплектующих. Было оговорено, что к ним и ранее предъявлялись претензии по качеству поставляемых деталей.
Кроме того, Рахманов в ходе беседы напомнил и о законе «об ответных санкциях». Программы импортозамещения пострадали от санкций США Ему, как представителю судостроительной компании, было непонятно, какую именно продукцию было запрещено приобретать за рубежом, поскольку контракты для военно-морского флота и не предполагают подобных действий.

Источник

Профессиональная съемка в Киеве Квалифицированная юридическая помощь и консультации в Москве Автомобильные аксессуары, которые используются регулярно Льдогенераторы Starfood Полезные товары для дома от Xiaomi

Лента новостей