17.05.2018 15:21

Немного о профессии палача

Немного о профессии палача


Палач – не просто профессия, обычно ее наследовали от отца или получали по принуждению. Иногда, заключив договор с представителями власти, палачом мог стать преступник, чтобы избежать смертной казни.

Обычно, когда палач уходил на покой, он должен был привести на свое место замену. Поменять профессию палач не имел права, и должен был всю жизнь заниматься этим делом.
Головной убор палача, которые традиционно изображают на картинках, по большей части является вымыслом, поскольку они не прятали своих лиц. Палачам было разрешено забирать вещи осужденных. Так же он мог даром брать продовольственные запасы на рынках, так как люди часто не принимали деньги с рук палача, и купить еду было проблемой. Немного о профессии палача В средневековье можно было встретить палачей, занимавшихся экзорцизмом – пытка считалась самым надежным способом изгнания бесов и злых духов, которые завладели телом. Считалось, что эта процедура могла вынудить духов покинуть тело.
Люди этой профессии приравнивались к низшим слоям общества, где-то наравне с «жрицами любви» и актерами. В церкви ему нужно было находиться позади всех, а к причастию подходить крайним. Немного о профессии палача Людям было неприятно прикасаться к нему. Однако палач нередко оказывал гражданам различные услуги, торгуя вещами, относящимся к казни. К примеру, в различной литературе по алхимии можно встретить веревку, на которой был повешен человек, или кисть, отрубленную у преступника.
Весь процесс от самого убийства до захоронения тела палач осуществлял сам, либо с помощниками. Людей, приговоренных к смертной казни хоронили в стороне от остальных граждан.

Источник

На что обращать внимание при покупке квартиры Широкий выбор гибридных сетевых инверторов Список онлайн развлечений на любые вкусы Казино Адмирал - ваш идеальный азартный мир Обзор нового пикапа Nissan Navara

Лента новостей