ЕБРР назвал причины низкого роста ВВП России

ЕБРР назвал причины низкого роста ВВП России


Зарубежные специалисты утверждают, что темпы роста валового внутреннего продукта Российской Федерации в 2018 и 2019 годах сохранятся на уровне 1,5 процента.

В среду Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил, что экономика стран, в которых действует банк, в 2018 году вырастет значительнее, чем предполагалось ранее. Однако специалисты уверены, что темпы экономического роста Российской Федерации останутся на прежнем уровне.
В докладе сказано, что средний рост ВВП стран операций банка в нынешнем году должен составить порядка 3,3 процента, что на 0,3 процента больше прогноза прошлого года. В следующем году прогнозируется рост в 3,2 процента. По мнению экономистов ЕБРР, в ближайшие годы темпы роста находятся на своем пике, и в дальнейшем может произойти значительный спад. ЕБРР назвал причины низкого роста ВВП России Эксперты рассказали, что это связанно с замедлением динамики производительности в странах с развивающейся и развитой экономикой (сравнительно с докризисными годами).
Однако в докладе сказано, что темпы роста экономики Российской Федерации так и останутся на уровне 1,5 процента в ближайшие пару лет. Это связанно с низкой инвестиционной активностью и стабилизацией. Кроме того, на данный показатель может повлиять снижение цен на нефть. ЕБРР назвал причины низкого роста ВВП России Авторы доклада указали на риски, которые могут обрушить экономику многих стран. Они отметили, что любое усиление напряженности в мировой торговле может сильно отразиться на экспортерах промышленной продукции. Также важно снизить напряженность в геополитической сфере.

Источник

Изучение космоса: от истоков до наших дней Лучшие виллы в Греции Удовольствие без границ на Онлайн Вулкан Любимые игровые аппараты онлайн Информация об аэропорте в Барселоне

Лента новостей