07.05.2018 23:31

4 миллиона рублей будет выделено псковским рыбодобывающим предприятиям

4 миллиона рублей будет выделено псковским рыбодобывающим предприятиям


По словам Татьяны Козиной, выделенные деньги будут использованы для покупки новой техники и орудий лова.

В понедельник Татьяна Козина, являющаяся заместителем председателя комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, сообщила журналистам о поддержке рыбодобывающей отрасли региона со стороны властей. Она заявила, что в 2018 году более 4 миллионов рублей субсидий будут выделены региональными властями рыбодобывающим предприятиям. Данная мера необходима для соблюдения договоренностей с Эстонией.
Стоит напомнить, что между Российской Федерацией и Эстонской Республикой существует соглашение, которое регулирует объемы национальных квот на вылов рыбы в Чудском озере. В 2018 году обе страны совместно могут выловить 8977 тон рыбы. 4 миллиона рублей будет выделено псковским рыбодобывающим предприятиям Козина рассказала, что в настоящий момент в России процент освоения квот находится на достаточно высоком уровне, однако существует необходимость выделения средств рыбодобывающим предприятиям. Если деньги не будут выделены, Россия не сможет освоить весь объем национальных квот и Эстония может предложить выловить то, что не смогла взять РФ.
Выделенные средства пойдут на покупку новой техники и орудий лова. Кроме того предприятия смогут погасить существующие кредиты и пополнить свои оборотные средства. 4 миллиона рублей будет выделено псковским рыбодобывающим предприятиям Кроме того, целью субсидирования является обеспечения продовольственной безопасности страны и региона, а также сохранение экологического баланса в акватории Чудского озера.

Источник

Погода в Праге зимой Ассортимент игр клуба Вулкан Как узнать погоду в Анапе? Погода в Сочи для вашего отдыха Изучение космоса: от истоков до наших дней

Лента новостей