07.05.2018 21:30

В ЕС может появиться экспедиционный корпус

В ЕС может появиться экспедиционный корпус


В настоящий момент Европейский союз осуществляет 17 гражданских и военных операций в рамках европейской политики безопасности и обороны.

В понедельник российским журналистам стало известно о возможном появлении европейского экспедиционного корпуса в рамках ЕС. С инициативой создания данного корпуса выступили представители Франции. Отличительной чертой корпуса является то, что его могут задействовать для разрешения кризисных ситуаций без одобрения со стороны всех стран-партнеров Европейского союза. На данный момент французскую инициативу поддержало девять государств - именно их одобрение необходимо для использования сил экспедиционного корпуса.
По словам источника, данный вопрос обсуждался между главами Министерств обороны 28 стран Европейского союза в минувшую субботу на мероприятии в Софии. В ЕС может появиться экспедиционный корпус На создание новой военной группировки согласились Германия, Великобритания, Италия, Нидерланды, Испания, Бельгия, Дания, Португалия и Эстония.
По имеющейся информации, численность экспедиционных сил будет достигать нескольких тысяч профессиональных военнослужащих разных стран. Также источник отметил, что французский проект вызывает некоторую обеспокоенность у Вашингтона, так как это приведет к снижению финансирования НАТО.
Европейский союз в 2004 году создал боевые группы быстрого реагирования. В ЕС может появиться экспедиционный корпус Они представляют собой войсковые единицы батальонного уровня численностью около 1,5 тысяч военнослужащих. Данные войска могут использоваться исключительно при одобрении Комитета по политике и безопасности ЕС.

Источник

Пластиковые ящики для хранения Погода на Кипре в декабре В казино Вулкан играть на деньги - значит побеждать! Гид по пляжам города Ейска Самые красивые платья по выгодным ценам

Лента новостей