01.05.2018 19:02

Жертвы во имя красоты

Жертвы во имя красоты


Женщины во все времена всегда старались приумножать свою красоту и сохранять ее на долгие годы. История видела немало случаев, когда ради одобрения прекрасного пола мужчины развязывали целые войны. В наше время индустрия красоты достигла небывалых высот, однако раньше женщинам приходилось во имя красоты приносить огромные жертвы.

Среди дам Древней Греции, принадлежащих высшему сословию, ходил миф о том, что испражнения крокодила способны вернуть телу силу молодости. Многие из них часто принимали ванну из фекалий рептилии и верили, что от этого становятся более привлекательными.
Возможно, многие видели, что на всех египетских фресках у женщин толстой черной линией подведены глаза. В древние времена это считалось одним из символов женской красоты. Однако, частью состава для подводки были тяжелые металлы, которые в наше время считаются опасными для здоровья. Жертвы во имя красоты Оригинальные методы были и в Персии. Местные девушки считали, что благодаря особой крови у коров темной масти их шерсть такого цвета. Поэтому кровь входила в состав краски для волос, куда помимо прочего добавляли молодых головастиков.
Японские гейши, для которых красота была неотъемлемой частью профессии, стремились сделать кожу лица светлой. Жертвы во имя красоты Состав из птичьего помета и муки из риса наносили на лицо и ждали, пока он засохнет.
Среди европейских красавиц тоже пользовалась популярностью белизна лица. Для этого они пользовались пудрой, в содержании которой присутствовал мышьяк. Конечно, здоровье такая косметика не щадила.
В XXI существует огромное множество разной косметики и средств, не приносящих вред здоровью.

Источник

Заказать дипломную работу срочно Феерический отдых на квадроциклах в зимнее время года Цифровая типографская печать Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Магазин часов Kavaler

Лента новостей