01.05.2018 18:02

1970 год: первое празднование Дня Земли

1970 год: первое празднование Дня Земли


День Земли - мероприятие, направленное на повышение осведомленности общественности о существующих мировых экологических проблемах, впервые прошло в США 22 апреля 1970 года.

В тот день миллионы американцев, включая студентов из тысячи колледжей и университетов, вышли на улицы городов для того чтобы принять участие в митингах, маршах и образовательных акциях.
День Земли был детищем сенатора Гейлорда Нельсона из Висконсина, закоренелого борца за сохранение природы, который надеялся укрепить единство экологического движения и повысить экологическую осведомленность населения. «Цель заключалась в том, чтобы провести общенациональную демонстрацию заботы об окружающей среде в таких больших масштабах, чтобы это встряхнуло весь политический истеблишмент и вывело его из летаргии», - заявил сенатор Нельсон.
День Земли действительно оказал влияние на прежние отношение граждан и членов правительства к накопившимся экологическим проблемам в США. Эффект от проведения Дня Земли оказался настолько мощным, что уже к июлю того же года в США было создано Агентство по охране окружающей среды, которое регулировало и обеспечивало соблюдение принятого федерального закона об охране окружающей среде. 1970 год: первое празднование Дня Земли 22 апреля 1990 года, в 20-ю годовщину Дня Земли, более 200 миллионов человек в 141 стране мира присоединились к участию в праздновании. Сегодня День Земли отмечается в разные дни различными странами по всему миру. ООН официально празднует данный праздник в период весеннего равноденствия, которое обычно происходит в районе 21 марта. 1970 год: первое празднование Дня Земли

Источник

Аквапарк Фэнтази: цены, аттракционы, как добраться Калибровально-шлифовальные станки разных комплектаций по выгодным ценам Незабываемое путешествие в Рим с экскурсоводом Детали для китайских автомобилей Честность онлайн-казино Клуб Вулкан

Лента новостей