30.04.2018 18:40

Запуск геотермальной электростанции в Корее стал причиной сильного землетрясения

Запуск геотермальной электростанции в Корее стал причиной сильного землетрясения


Специалисты подтвердили, что возможной причиной крупнейшего землетрясения, произошедшего вблизи города Пхохан в 2017 году стало наполнение скважины геотермальной станции. Для подтверждения этого факта геологи провели два объективных исследования, опубликованных в журнале Science.

Магнитуда землетрясения, произошедшего в середине ноября 2017 года в Корее и нанесшего огромный экономический ущерб, составила 5,4 балла. Ущерб, нанесенный стихийным бедствием, оценили в 50 миллионов долларов, число пострадавших достигло 80 человек, по счастью, никто не погиб.
Так как город Пхохан находится в сейсмически стабильной зоне, эксперты предположили, что вероятной причиной «природной» катастрофы стал тестовый запуск геотермальной электростанции, которую отключили сразу после начала сейсмоактивности. Для подтверждения этой теории специалистам пришлось провести не одно исследование, ведь все предыдущие землетрясения, произошедшие в районе расположения геотермальных электростанций, были гораздо слабее. Магнитуда самого мощного из них составила около 3,4 баллов. Запуск геотермальной электростанции в Корее стал причиной сильного землетрясения Геотермальные электростанции, или ГеоТЭС, вырабатывают электроэнергию из тепловой энергии подземных источников. Станция, расположенная в Пхоханском бассейне, использовала для получения две скважины, удаленные друг от друга на 600 метров. В одну из них закачивали жидкость, по второй кипящая вода устремлялась вверх. Ученым удалось установить, что эпицентр землетрясения находился на глубине около 4,5 километров. Запуск геотермальной электростанции в Корее стал причиной сильного землетрясения На такое же расстояние под землю уходили скважины ГеоТЭС. Детальное изучения сейсмических данных до и после введения в эксплуатацию экспериментальной станции доказали техногенную природу произошедшего землетрясения.

Источник

Качественное аудиторское сопровождение Игры с огоньком в казино Вулкан онлайн Как открыть своё ООО в Киеве Масляные фильтры: разновидности и особенности Экскурсии в Карловы Вары

Лента новостей