24.04.2018 21:42

Россия: другие страны не должны вмешиваться в президентские выборы в Венесуэле

Россия: другие страны не должны вмешиваться в президентские выборы в Венесуэле


В середине апреля ЕС заявил о готовности вмешаться в выборы президента, если будут нарушены нормы демократии.

Во вторник в Москве прошла встреча Сергея Рябкова, занимающего пост заместителя министра иностранных дел РФ, и Тибисай Лусены, являющейся председателем национального избирательного совета Боливарианской Республики Венесуэлы. По итогам встречи, замглавы МИД Российской Федерации заявил, что надеется на отсутствие внешнего влияния и давления на Венесуэлу во время предстоящих президентских выборов в стране.
Российское дипломатическое ведомство сообщает, что российская сторона пожелала собеседникам успешно и организованно провести выборы главы государства. Важно, чтобы выборы прошли в соответствии с внутренним законодательством страны, в соответствии с международными нормами и без вмешательства извне.
Напомним, что 19 апреля представитель Европейского союза Федерика Могерини, являющийся верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике, заявил, что организация будет пристально наблюдать за процессом выбора нового главы государства. Россия: другие страны не должны вмешиваться в президентские выборы в Венесуэле Он подчеркнул, что ЕС готов быстро и решительно отреагировать на любые события или действия, которые будут подрывать «демократию, правопорядок и ситуацию с правами человека в стране».
Министерство иностранных дел Российской Федерации также сообщает, что на встрече представители государств обсудили ряд международных вопросов, подтвердили стремление продолжить скоординированное взаимодействие по актуальным международным проблемам. Россия: другие страны не должны вмешиваться в президентские выборы в Венесуэле

Источник

Аквариум витрина для продажи живой рыбы и раков в магазине Проточная батарея на основе витамина B2 Электроплиты на 2 конфорки отличного качества Что необходимо знать, выбирая свадебную прическу с живыми цветами? Купить подъемник в России

Лента новостей