18.04.2018 21:21

Турецкие инженеры замаскировали мины-роботов под скатов

Турецкие инженеры замаскировали мины-роботов под скатов


Инженеры Турецкой корпорации «Albayrak Savunm», занимающейся изготовлением робототехники, в сотрудничестве со специалистами из «Karadeniz Technical University» приступили к разработке новых образцов роботизированных подводных мин.

Необычные боеприпасы будут выполняться в виде морских скатов, управляемых с помощью защищенных акустических радиосигналов.
Подводные мины проекта «Wattozz» (вероятно, название происходит от турецкого «vatoz», то есть скат) предназначены для поражения подводных лодок и судов противника. На сегодняшний день существуют пять типов подводных мин, различающихся средствами установки – якорные, всплывающие, самонаводящиеся, донные и плавающие.
Турецкие боеприпасы представляют собой миниатюрные подводные «лодки-камикадзе». На каждой из таких лодок устанавливаются взрывная часть, несколько электромоторов, система связи и управления, камеры и специальные магниты. Турецкие инженеры замаскировали мины-роботов под скатов С помощью магнитной силовой установки мина будет способна «прилипать» к корпусу судов противника в ожидании подрыва.
Роботизированный боеприпас-камикадзе будет залегать на дно в ожидании «жертвы» и переходить в режим ожидания и энергосбережения. После обнаружения судна противника, «скат» просыпается, примагничивается к кораблю и ждет команды на уничтожение. Оператор следит за перемещением роботизированного боеприпаса и может отложить команду «взрыв» до более подходящего момента. Турецкие инженеры замаскировали мины-роботов под скатов Турецкие специалисты утверждают, что «скат-камикадзе» оснастят специальной акустической системой, отпугивающей морских обитателей, способных принять «Wattozz» за настоящую рыбу.

Источник

Межкомнатные двери от производителя Правовая защита в ИТ-среде Пять лучших игр для Xbox One Истинное наслаждение с Казино Вулкан Двери гармошка Schuco

Лента новостей