18.04.2018 15:12

Владимир Ленин: путь к власти через революции

Владимир Ленин: путь к власти через революции


Ленин выступал против Первой мировой войны, так как предвидел огромные затраты и последствия от военного участия.

Фактически для России Первая мировая война действительно стала беспрецедентной катастрофой, ущерб был получен колоссальный и не мог сравниться с потерями других стран, полученными когда-либо в предыдущих войнах. Экономика была парализована из-за огромных расходов, понесенных на военную оборону, что вызвало в марте 1917 года в Петрограде беспорядки из-за нехватки продовольствия. Деморализованные армейские войска присоединились к забастовщикам, и 15 марта 1917 года Николай II был вынужден отречься от престола, закончив века царского правления.
Февральская революция разделила власть между неэффективным Временным правительством во главе с военным министром Александром Керенским и советами (рабочие комитеты). Правительство Германии позволило Ленину пересечь немецкую территорию по пути из Швейцарии в Швецию, надеясь, что возвращение антивоенных социалистов в Россию позволит прекратить военные действия со стороны России, которые продолжились при Временном правительстве. Владимир Ленин: путь к власти через революции Ленин призвал сторонников к свержению Временного правительства, и уже в июле его инициатива получила огромную поддержку среди народа, большевики заняли большее количество мест в Петроградском Совете. В октябре Ленин тайно вернулся в Петроград, а 7 ноября красногвардейцы, возглавляемые большевиками, свергли Временное правительство и провозгласили советское правление.
Ленин стал лидером первого в мире марксистского государства. Его правительство установило мир с Германией, национализировало промышленность и распределило земли. Владимир Ленин: путь к власти через революции В 1922 году был создан Союз Советских Социалистических Республик (СССР).

Источник

Полезные лакомства с Алтая Что посмотреть в Анапе Ривьера по-казански Незабываемый отдых в Гоа Ассортимент игр клуба Вулкан

Лента новостей