Власти настаивают на обеспечении ипотеки первоначальным взносом

Власти настаивают на обеспечении ипотеки первоначальным взносом


Минстрой и ЦБ настаивают на отказе от ипотеки без первоначального взноса в целях повышения качества обслуживания банковского сегмента и минимизации рисков по потере средств на фоне неплатежеспособности клиента.

Администрация ЦБ РФ неоднократно отмечала необходимость создания новых условий в сфере ипотечного кредитования. Согласно сведениям аналитических служб, в 2016 и 2017 годах на территории РФ отмечалась тенденция стремительного роста в отношении спроса на ипотечные ресурсы банков. На фоне сокращения уровня ключевой ставки население ринулось за доступными кредитами для приобретения недвижимости. Средний темп роста относительно ипотечных займов в минувшем году составил более 45%.
Аналитики отмечают, что доля просроченной ипотечной задолженности из-за финансовой несостоятельности заемщика на ежегодной основе растет примерно на 2,5%. Власти настаивают на обеспечении ипотеки первоначальным взносом Средний уровень убытков банковского сегмента из-за просроченных платежей по ипотеке достигают 500 миллиардов рублей в год. В 32% случаев банки выдают ипотеку без внесения первоначального взноса, что увеличивает зону риска относительно недополучения средств от заемщика на фоне его неплатежеспособности.
В настоящее время администрация Центробанка России и лидер Министерства строительства настаивают на обязательном введении первоначального взноса и повышении его минимального уровня до 20%. По мнению представителей указанных ведомств, эти меры будут способствовать повышению защитной стены банков и минимизации рисков. Власти настаивают на обеспечении ипотеки первоначальным взносом

Источник

Все об известном брокере Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Узнайте, как попасть из Праги в Зальцбург Как правильно зарабатывать на криптовалюте

Лента новостей