13.04.2018 22:21

Спад курса рубля положительно скажется на туризме внутри России

Спад курса рубля положительно скажется на туризме внутри России


Эксперты отмечают, что туроператоры не будут значительно изменять цены на туры внутри страны.

Недавние изменения на валютном рынке, в результате которых курс рубля значительно упал, могут положительно сказаться на внутреннем туризме. Главными направлениями для летнего отдыха в России являются Крым и Краснодарский край. При этом эксперты уверяют, что туроператоры не будут сильно повышать цены на внутренние туры.
Глава управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи Сергей Доморат заявил, что падение рубля несомненно повлияет на внутренний туризм. В нынешнем году администрация рассчитывает на 6,5 миллионов туристов. Спад курса рубля положительно скажется на туризме внутри России Краснодарский край в целом планирует принять более 16 миллионов туристов.
Борис Зелинский считает, что ощутимую прибавку к туристическому потоку получат Севастополь и Крым. По его мнению, при нынешней ситуации число туристов на отечественных курортах вырастет, а цены на отдых останутся на прежнем уровне. Также положительно на туристический поток повлияет открытие Крымского моста, которое планируется уже в мае этого года. Спад курса рубля положительно скажется на туризме внутри России Заместитель генерального директора туроператора «Алеан» Дмитрий Попов наоборот считает, что изменение курса валюты в пределах 10 процентов не окажут серьезного влияния на спрос в туристической отрасли. Он отметил, что об изменении туристического потока можно говорить только при условии более сильного изменения курса (в данном случае падения рубля).
Эксперты, придерживающиеся данной версии, отмечают, что падение спроса на зарубежные путевки является временным явлением.

Источник

Биткоин: лучшие предложения по обмену Информация про лучшие пляжи Алушты Отдых в Ялте в октябре Обучение и курсы по пожарной безопасности Бегущая строка и светодиодные рекламные табло

Лента новостей