12.04.2018 20:50

В Саратовской области ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе

В Саратовской области ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе


На данный момент спасатели локализовали разлив нефти, ведутся все необходимые работы.

В начале недели на нефтепроводе Куйбышевск – Тихорецк, принадлежащий акционерному обществу «Транснефть – Приволга» произошел разлив топлива. Авария произошла в Балаковском районе Саратовской области.
Пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям региона сообщает, что пострадавших нет. Авария произошла на магистральном нефтепроводе. Была повреждена труба диаметром 820 миллиметров. В Саратовской области ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе Спасатели оперативно отреагировали, и вскоре авария была полностью локализована. Проведена работа по подготовке помещения для сбора загрязненных нефтепродуктов.
Нефтепродукты разлились по 750 квадратным метрам. Угрозы для населенных пунктов не наблюдается – до ближайшего села более 3 километров. В Саратовской области ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе В ликвидации аварии участвуют более 50 человек, задействовано 17 единиц специальной техники. По сведениям Главного управления МЧС, работы завершатся в 23 часа по местному времени.
При разливе нефтепродуктов нарушается общее экологическое состояние почвенных покровов. Погибают растения и «зараженная» почва на десятилетия становится бесплодной. Почвенные бактерии и беспозвоночные почвенные микроорганизмы погибают или не могут выполнять свои важнейшие функции в результате интоксикации легкими фракциями нефти.
Особенно опасен разлив нефти на водных объектах – нефть образует многокилометровое пятно, которое чрезвычайно трудно собрать. Кроме того, сильно страдают рыбы и наводные птицы.

Источник

Диагностика и лечение в Мюнхене Спутниковая карта Гагры для вашего удобства Как добраться из Севастополя в Бахчисарай Дистанционное образование для всех Идеальный отдых у моря в районе Сочи

Лента новостей