02.04.2018 21:11

В Верховной раде призвали дать отпор «польским негодяям»

В Верховной раде призвали дать отпор «польским негодяям»


Депутат рады Юрий Тимошенко считает, что, несмотря на мнение Польши, красно-черный флаг организации ОУН-УПА должен быть приравнен к государственному, и вывешен на всей территории Украины.

Депутат Верховной рады Украины Юрий Тимошенко в интервью журналистам заявил, что он всецело выступает за признание красно-черного флага Украинской повстанческой армии" (ОУН-УПА)*. По его словам, флаг должен быть приравнен к государственному, и гордо развиваться на территории Украины. Тимошенко подчеркнул, что данный флаг, по его мнению, является священным символом борьбы украинского народа. «И даже несмотря на то, что эти польские негодяи делали с ним – издевались, топтали и насмехались, символ не должен быть забыт», - отметил политик.
Ранее Сенат Польши принял закон, запрещающий любую пропаганду бандеровщины. В Верховной раде призвали дать отпор «польским негодяям» Более того, отношения между Украиной и Польшей заметно ухудшились, в том числе из-за конфликтов на исторической почве. Так, Варшава заявила, что Украина не признает свои прошлые преступления против польского народа, и даже гордится ими. Польша не приемлет подобного, поэтому отрицание Волынской резни и других преступлений со стороны Украины не идет на пользу взаимоотношениям двух государств.
Президент Украины Петр Порошенко в 2015 году присвоил организации ОУН-УПА статус «борцов за не зависимость», а ее члены получили от государства социальные гарантии. В Верховной раде призвали дать отпор «польским негодяям» *Организация признана экстремистской, и запрещена на территории РФ – примечание редакции.

Источник

Маршрут от Бангкока до Пхукета Плиты ДСП по доступной цене Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Производство и продажа белой жести Купить в Украине упаковку для тортов

Лента новостей