01.04.2018 16:21

Строительство Эйфелевой башни

Строительство Эйфелевой башни


Несмотря на неоднозначность одобрения населением Франции проекта по строительству самого высокого в мире искусственного сооружения - Эйфелева башня, её автор французский инженер Густав Эйфель невозмутимо продолжал воплощение своей идеи в жизнь.

Огромный профессиональный опыт, на который и рассчитывало французское правительство, позволил Эйфелю завершить проект всего за два года без превышения размера утверждённого бюджета. Представленная лёгкая и воздушная конструкция была, по общему мнению, технологическим чудом и в течение нескольких десятилетий рассматривалась как архитектурный шедевр.
Эйфелева башня достигала высоты в 300 метров, и была выполнена из металлического каркаса, который поддерживался четырьмя каменными опорами. В башне были предусмотрены смотровые площадки на каждом из трёх её уровней. Эйфель заключил контракт с лифтовой компанией Отис в США, чтобы преподнести больше технологичности в проект, спроектировав знаменитые стеклянные лифты. Строительство Эйфелевой башни К сожалению, лифты не были установлены ко дню открытия, однако Густав Эйфель смог нивелировать этот момент поднявшись по лестнице башни с несколькими товарищами для того чтобы поднять огромное полотно французского триколора. В день открытия после обращения автора проекта к гражданам со второго уровня башни были запущены фейерверки.
Эйфелева башня оставалась самым высоким искусственным сооружением в мире до завершения в 1930 году строительства Краайслер-биилдинг в Нью-Йорке. Невероятным является тот факт, что Эйфелева башня была практически подвержена сносу, когда в 1909 году истек 20-летний срок аренды земли. Строительство Эйфелевой башни Башня была спасена только из-за её возможности выполнять функцию антенны для радиопередачи. На сегодняшний день Эйфелева башня представлена в значительной степени неизменённой, являясь одним из главных туристических достопримечательностей в мире.

Источник

Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом Купить кресло-мяч Фитнес-центры в Иваново для поддержания себя в хорошей форме Ссылки на источники в эссе. Примеры и правила оформления Изящная женственность в грациозности стиля

Лента новостей