В США суд признал кофе опасным продуктом

В США суд признал кофе опасным продуктом


Калифорнийские служители Фемиды обязали продавцов кофе сообщать клиентам о его вредных свойствах. В частности, речь идёт о популярной сети Starbucks и других крупных компаниях.

Согласно решению суда, покупатели должны знать, что содержащееся в кофе вещество может вызывать рак. Дело в том, что при обжарке зёрен образуется акриламид. Учёные считают, что он может спровоцировать онкологию.
Служители Фемиды посчитали, что покупатели должны быть в курсе возможных рисков и обязали продавцов популярного сегодня напитка предупреждать о потенциальной опасности.
Компания Starbucks попыталась переубедить суд. В США суд признал кофе опасным продуктом В компании уверены, что в напитке содержится незначительное количество акриламида: столь низкая концентрация вещества не может вызвать рак. Однако служителей Фемиды аргумент не впечатлил. Теперь «кофейным» компаниям придётся маркировать свою продукцию как потенциальный канцероген.
Между тем акриламид содержится в целом ряде продуктов, которые сегодня периодически употребляет каждый человек. В США суд признал кофе опасным продуктом В частности, соединение есть в картофеле фри, чипсах, консервированных маслинах, сухих завтраках и так далее. Ещё оно присутствует в сигаретном дыме.
Однако учёные до сих пор не могут сойтись во мнении: влияет данное вещество на возникновение онкологии или нет. Одни исследователи утверждают, что акриламид может увеличить риск развития рака. Другие считают, что такого эффекта соединение не имеет. А тем временем по данным ВОЗ, тот же кофе, например, способен сократить риски возникновения некоторых видов рака.

Источник

Самый популярный пляж на Кипре Преимущество онлайн-казино Эльдорадо над другими игорными заведениями Лучшая стоматологическая клиника в Москве Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска Что такое СРО: история и особенности понятия

Лента новостей