29.03.2018 23:41

Российские производители сухого молока могут рассчитывать на системную поддержку

Российские производители сухого молока могут рассчитывать на системную поддержку


Об этом стало известно на совещании, которое прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

Присутствующие подняли вопросы, связанные с импортозамещением сухого молока на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Нужно отметить, что благодаря господдержке производство товарного молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах значительно увеличилось.
Участники встречи обсуждали, как сохранить положительную динамику. Один из вариантов — поддержание стабильной цены на сырое молоко. При этом в некоторых регионах его стоимость несколько снизились. Российские производители сухого молока могут рассчитывать на системную поддержку Эксперты связывают это с присутствием на рынке дешёвой импортной продукции.
Между тем производители сухого молока готовы полностью покрыть нужды пищевой и перерабатывающей промышленности страны. Для сравнения, в 2016 году было произведено около 103,2 тысяч тонн продукции, в 2017-м — порядка 134,8 тысяч тонн.
Как подчеркнул Джамбулат Хатуов, государство намерено «защищать многомиллиардные инвестиции в молочную отрасль и системно поддерживать добросовестных переработчиков, вооруженных долговременными договорами с производителями». Российские производители сухого молока могут рассчитывать на системную поддержку Но для этого нужно понимать, как увеличить объёмы потребления сухого молока отечественного производства предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. Этот вопрос в ближайшем времени предстоит проработать отраслевым союзам и ассоциациям.

Источник

Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Покупка оргтехники Epson в Комфи Современная Баба Яга – это кумир миллионов Автоинформатор — полезная функция Огромный выбор игрушек и моделей на радиоуправлении

Лента новостей