17.03.2018 15:10

Великая американская депрессия: обвал фондового рынка

Великая американская депрессия: обвал фондового рынка


24 октября 1929 года, когда взбудораженные инвесторы начали массово продавать акции по завышенной стоимости, произошел крах фондового рынка, которого опасалось огромное количество граждан США.

В тот день, который также получил название как «Черный четверг» (Black Thursday), было продано рекордное количество акций на общую сумму в 12,9 млн. долл. США.
Однако спустя пять дней, в «Чёрный четверг» (Black Tuesday), рекорд был побит. Акции на сумму 16 млн. Великая американская депрессия: обвал фондового рынка долл. США были проданы в тот день после очередной волны паники, охватившей Уолл-Стрит. Рынок не выдержал и обвалился, и миллионы ценных бумаг оказались бесполезными, а те инвесторы, которые купили акции «на марже» (на заёмные деньги), стали банкротами.
Вскоре, после краха фондового рынка, исчезло потребительское доверие, а спад инвестиций заставил фабрики и другие предприятия заметно замедлить производство и начать процедуру сокращения численности штата сотрудников. Великая американская депрессия: обвал фондового рынка Тем сотрудникам, которым посчастливилось остаться на работе, была урезана заработная плата. Данная ситуация не могла не отразиться на снижении покупательной способности. Финансовые затруднения вынудили американцев приобретать необходимые товары в кредит, что приводило к образованию большого количества долгов.
Незадолго до Великой американской депрессии большинство стран мира присоединились к фиксированной валюте взамен золотого стандарта. В итоге американская валюта поспособствовала распространению своих внутренних экономических проблем по всему миру, особенно по странам Европы.

Источник

Новый вид биотоплива по выгодным ценам Идеальный отдых у моря в районе Сочи Приобретение навыков работы в Excel Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать

Лента новостей