16.03.2018 21:51

Швейцарские инженеры научили робота танцевать

Швейцарские инженеры научили робота танцевать


Разработчики из технического лицея Цюриха расширили список умений своего четвероного подопечного. Теперь робопес не просто способен слышать музыку.

Особого внимания заслуживает тот факт, что ANYmal способен анализировать заданный ритм и после подбирает возможные движения.
Концепт робота был представлен общественности еще в прошлом году. Однако тогда разработчики показали просто платформу. Теперь же на ее основе они постоянно оптимизируют ее возможности. Следует отметить, что проектирование роботов в форме, напоминающей собаку, ведется не только швейцарскими инженерами. Швейцарские инженеры научили робота танцевать Аналогичные проекты представили и ряд других компаний. Единственное, что выгодно отличает ANYma это компактные размеры. На фоне 110 килограммового BigDog от BostonDynamics 30-ти килограммовый робопес из Цюриха выглядит гораздо совершенней.
Как отмечают разработчики, роботы подобного исполнения обладают возможностью передвижения по сложным поверхностям. Швейцарские инженеры научили робота танцевать Устройство оснащено 12-тью электрическими приводами, благодаря чему конечности имеют гораздо больше степеней свободы. Емкости аккумулятора достаточно для обеспечения автономного передвижения на протяжении нескольких часов.
Ранее группа разработчиков продемонстрировала возможности ANYmal на пересеченной местности. Робопес без труда передвигается по холмистым поверхностям и даже крутым склонам. Теперь же робот получил программное обновление, позволившее составить конкуренцию любителям танцев. Пока робот знает всего лишь около десятка па. Однако инженеры не собираются останавливаться на достигнутом и обещают в скором времени существенно их расширить.

Источник

Лечение онкозаболеваний в Германии Разновидности международных грузоперевозок Классификации автомобильного антифриза Напряженные отношения между обычной и онлайн лотереей в Ирландии Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой

Лента новостей