11.03.2018 16:01

1932 год: Последний император Китая - лидер японского марионеточного государства

1932 год: Последний император Китая - лидер японского марионеточного государства


Пу И (Henry Pu Yi), правивший в качестве последнего императора Китая с 1908 по 1912 год, стал регентом японского марионеточного государства Маньчжоу-го (Manchukuo), которое входило в провинции Рехе (Rehe) Китая и Маньчжурии (Manchuria).

Пу И в возрасте трех лет был возведен на престол императором Ссиан-тунгом (Hsian-T’ung), но спустя четыре года вынужденно отрекается от престола из-за республиканской революции Сунь Ятсена (Sun Yat-sen). Пу И взял себе имя Генри с котором продолжил жить в Запретном городе Пекина до 1924 года, пока не был изгнан.
Пу И или Генри перебрался в оккупированный японцами Тяньцзин (Tianjin), где он отсиживался до своего становления как лидера марионеточного Маньчжоу-го в 1932 году. В 1934 году он стал императором Маньчжоу-го и, несмотря на сопротивление против его режима, он держал титул императора до 1945 года, пока не был захвачен советскими войсками в последние дни Второй мировой войны.
В 1946 году Пу И дал показания перед трибуналом о военных преступлениях в Токио, так как он стал нежелательной персоной для японцев, а не, как утверждали, инструментом маньчжурского самоопределения. 1932 год: Последний император Китая - лидер японского марионеточного государства Маньчжурия и провинция Рехе были возвращены в Китай, а в 1950 году Пу И был передан китайским коммунистам, которые отправили его в тюрьму в Шэньяне (Shenyang). В 1959 году китайский лидер Мао Цзэдун вынес решение об амнистии. Остаток лет Пу И провёл, работая в мастерской по ремонту механических изделий. 1932 год: Последний император Китая - лидер японского марионеточного государства

Источник

Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Свежие морепродукты Вулкан Ориджинал для геймеров из Таджикистана Прокат автомобилей в Крыму Самый популярный пляж на Кипре

Лента новостей