10.03.2018 19:50

Эстония налаживает сотрудничество с Индией в области информационных технологий

Эстония налаживает сотрудничество с Индией в области информационных технологий


Правительство Эстонии на днях сообщило, что ведет переговоры с Индией по целому ряду вопросов, в числе которых повышение кибербезопасности и развитие электронного правительства.

Также эстонская сторона инициировала приглашение премьер-министра Индии Нарендра Моди посетить в ближайшее время страну.
«Я отправил приглашение индийскому министру иностранных дел и премьер-министру посетить Эстонию. Последний официальный визит индийского премьер-министра в Эстонию был 36 лет назад. Народ Эстонии до сих пор помнит визит Индиры Ганди, и я полагаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы начать наращивать наше сотрудничество с Индией», - заявила в ходе пресс-конференции журналистам министр предпринимательства и информационных технологий Эстонской республики Урве Пало.
Во время своего недавнего визита в Индию Пало приняла участие в переговорах с министром права и информационных технологий Рави Шанкаром Прасадом и министром иностранных дел М. Эстония налаживает сотрудничество с Индией в области информационных технологий Дж. Акбаром. Немного позднее переговоры прошли и с министром торговли и промышленности Сурешем Прабху.
«Во время своего последнего визита в Индию я неоднократно замечала то, с какой степенью заинтересованности выступает индийские представители. Эстония налаживает сотрудничество с Индией в области информационных технологий Они готовы развивать сотрудничество в области кибербезопасности, и развитии электронного правительства», - прокомментировала Пало.
Между Индией и Эстонией уже подписан меморандум о взаимопонимании в области ИКТ. Пало пригласила индийских предпринимателей подписать соглашение о предоставлении так называемого «электронного резидентства», на основании которого Индия сможет вести бизнес в Эстонии.
«E-резидентство не даёт гражданства, но его обладатели смогут получить доступ к услугам электронного управления в Эстонии и вести свой бизнес, фактически не посещая страну. Это даст предпринимателям доступ к европейскому рынку», - отметила Пало.
Ожидается, что к 2025 году через прямые и косвенные налоги электронные резиденты принесут в бюджет Эстонии более 1,8 миллиардов евро.

Источник

Качественное аудиторское сопровождение Лучшие детективы для детей Экскурсии по самым значимым местам Москвы Аренда жилья на Кипре от компании Alliance North Cyprus Кровати на любой вкус

Лента новостей