08.03.2018 22:41

«Небесный Дворец» может обрушиться на крупнейшие города Америки, Африки и Азии

«Небесный Дворец» может обрушиться на крупнейшие города Америки, Африки и Азии


Космическая станция угрожает столицам Китая, Японии, Франции – именно к таким выводам пришли американские специалисты из исследовательской организации «The Aerospace Corporation», находящейся в ведомстве ВВС США, после уточненных расчетов.

Согласно представленным данным, вероятность падения на территории России и Северной Европы стремится к нулю. Ученые предсказывают падение в конце марта – начале апреля.
«Тянгун», что дословно означает «Небесный дворец» - первая орбитальная станция, запущенная Поднебесной в конце сентября 2011 года, для отработки стыковки с космическими челноками, экспериментов в невесомости, а также краткосрочного пребывания астронавтов на околоземной орбите.
В 2016 году Пекин заявил, что контроль над «Тянгун-1» потерян. Китайские специалисты больше не могли корректировать положение станции над Землей, и с тех пор «Небесный дворец-1» неуправляемо снижается, «тормозя» об атмосферу земли. «Небесный Дворец» может обрушиться на крупнейшие города Америки, Африки и Азии Масса станции – более 8 тонн, длинна – более 10, а диаметр 3,5 метров. Солнечные панели, расположенные по бокам станции имеют размер 7 на 3 метра. Специалисты считают, что большая часть конструкций сгорит при входе в плотные слои атмосферы, однако некоторые габаритные и тугоплавкие компоненты и фрагменты могут упасть на Землю. По прогнозам ученых, станция может нанести вред, если «приземлится» в густонаселенной местности. «Небесный Дворец» может обрушиться на крупнейшие города Америки, Африки и Азии Специалисты смогут рассчитать точное место падение примерно за несколько суток до входа станции в нижние слои атмосферы.

Источник

Где купить ручку для двери? Элитный корм для ваших питомцев Обязательная составляющая любого помещения Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Электрокардиограф – вещь, нужная в каждом доме

Лента новостей