Германия против экономической войны между Евросоюзом и США

Германия против экономической войны между Евросоюзом и США


В заявлении немецкого представителя отмечается, что начало такого рода противостояния принесет всем участникам исключительно экономические проблемы.

Пятого февраля Штеффен Зайберт, занимающий пост официального представителя кабинета министров ФРГ, выступил с официальной речью на брифинге в Берлине. Он заявил, что немецкое правительство продолжает придерживаться концепции свободных экономических рынков и поддерживает идею тесного взаимодействия между рынками Соединенных Штатов Америки и стран Европейского союза. Он отметил, что экономическое противостояние между США и ЕС не входит ни в чью сферу интересов.
Он сообщил слушателям, что не намерен давать оценку близости к подобному противостоянию. «Я могу только сказать, что такая война не в интересах Германии», - сказал Зайберт. Германия против экономической войны между Евросоюзом и США Он подчеркнул, что если подобное противостояние начнется, это сильно ударит по экономике, производителям и обычным потребителям по обеим сторонам океана.
Недавно президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригрозил странам Европейского союза введением налоговых сборов на поставляемые автомобили, если ЕС не прекратят увеличивать тарифы в отношении американских компаний. Данное заявление было опубликовано на странице президента в социальной сети Twitter. Также в заявлении говорится об увеличении импортных пошлин на европейскую сталь и алюминий. Германия против экономической войны между Евросоюзом и США Пошлины увеличатся до 25 и 10 процентов для стали и алюминия соответственно. Они коснутся всех стран, экспортирующих данные материалы на территорию штатов.

Источник

Помощь в ставках на бейсбольные матчи Качественные смартфоны от Blackview Джойказино и его преимущества Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен Незаменимое место для путешественников

Лента новостей