Глобальное потепление категорически влияет на популяцию королевских пингвинов
По словам ученых, через 80 лет в мире будет насчитываться всего около 2 миллионов особей.
В ближайшие 80-90 лет популяция королевских пингвинов значительно сократится. К такому выводу пришли различные ученые-экологи, изучая влияние глобального потепления на этих животных. По мнению специалистов, увеличение температуры, следствием которого является таяние льдов, лишит пингвинов корма и заставит искать новые места для гнездования.
Зарубежное издание «The Guardian» опубликовало статью с интервью известного эколога Селина Ле Боэка. Ученый заявляет, что если в ближайшие годы человечество не изменит ситуацию с темпами глобального потепления и другими процессами, спровоцированными активной человеческой деятельностью, то в ближайшем будущем королевские пингвины исчезнут. Специалисты уверены, что опасность, нависшая над королевскими пингвинами, является первым тревожным сигналом. Данная ситуация свидетельствует об угрозе для всех живых организмов, обитающих в Антарктике. Данную проблемой на сегодняшний день занимается множество ученых из разных стран мира, в том числе из Италии, Франции и Монако.
Экологи обращают внимание на факт значительного сокращения популяции уже в наши дни. Десять лет назад во всем мире насчитывалось более 4 миллионов королевских пингвинов, а на сегодняшний день их число сократилось до 3 миллионов.
По подсчетам специалистов, к началу 22 века королевских пингвинов останется около 1 миллиона пар.
Королевские пингвины уже находились на грани исчезновения. С начала 18 века люди активно охотились на этих больших птиц. Бесконтрольное уничтожение прекратилось только в 1918 году.
Рекомендовано к прочтению