27.02.2018 21:02

База генетической информации появится в России до конца года

База генетической информации появится в России до конца года


По словам специалистов, данная база ускорит расшифровку генетических тестов, а также повысит качество российского медицинского обслуживания.

27 февраля глава «Медико-генетического научного центра» Сергей Кунцов сообщил российским журналистам о развитии проекта «CoBrain-Аналитика». По его словам, первые результаты появятся уже в течение этого года. Кроме того, в рамках проекта уже в этом году появится обширный сервис для анализа и обработки генетических данных россиян.
Информационно-аналитическая система «CoBrain-Аналитика» - это объединенный центр хранения, анализа и интеграции клинических и параклинических данных: нейрофизиологии, нейровизуализации, генетики, лабораторных данных (биохимия крови и спинномозговой жидкости), когнитивных данных (психологические тесты), клинических данных.
Стоит отметить, что в феврале этого года высшее учебное заведение «Сколтех» и Медико-генетический научный центр подписали документы о сотрудничестве в рамках вышеназванного проекта. База генетической информации появится в России до конца года Согласно документу, стороны договорились о совместном анализе и обработке генетических данных, а также о создании специализированного банка данных.
Реализация проекта «CoBrain-Аналитика» даст значительный толчок не только отечественной науке, но и российской медицине. В частности, создание и наполнение генетической базы данных позволит российским врачам-генетикам значительно быстрее интерпретировать результаты генетических тестов, что отразится, как на скорости лечения, так и на всем медицинском обслуживании в целом. База генетической информации появится в России до конца года

Источник

«Американка»: что это такое, для чего используется Разновидности парикмахерских зеркал Быстрые выигрыши на азартной арене Вулкан 24 Как правильно выбрать любимые материалы для рукоделия Ортопедические матрасы Matraslux

Лента новостей