В Саранске открылось производство лекарственных препаратов

В Саранске открылось производство лекарственных препаратов


Предприятие планирует производить более двух десяток препаратов, среди которых присутствуют, как импортозамещающие, так и оригинальные антибактериальные препараты.

20 февраля произошла торжественная церемония открытия большого фармакологического производства. Предприятие АО «Биохимик» открылось в городе Саранск. На церемонии открытия присутствовала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, которая сообщила, что массовое производство отечественных антибиотиков начнется уже в этом году.
Министр напомнила, что менее двух лет назад предприятие начали усовершенствовать и перестраивать. «На данный момент этот завод является суперсовременным производством: установленное оборудование позволяет создавать лекарственные препараты с нуля - от обычного сырья, до готовых лекарственных форм», - подчеркнула Скворцова. В Саранске открылось производство лекарственных препаратов По ее словам, АО «Биохимик» выпустит более двух десятков видов антибактериальных препаратов до 2020 года.
Кроме поставок на внутренний рынок, как отметила министр, у завода есть значительный экспортный потенциал. Она отметила, что в некоторых странах мира потребность в препарате «Ванкомицин» крайне высока, необходимые объемы превышают 20 тонн.
Представитель предприятия отметил, что после модернизации завод способен закрыть потребность российского рынка в препарате «Ванкомицин» в ближайшие шесть месяцев. В Саранске открылось производство лекарственных препаратов Так же он добавил, что российское лекарство будет значительно дешевле зарубежных аналогов.
По имеющимся данным, на данный момент специалисты предприятия освоили технологии производства «Телаванцина», «Оритаванцина» и «Рамопланина».

Источник

Профессиональные бухгалтерские услуги в Уфе Инструмент для создания положительного имиджа вашей компании Юридические услуги в сфере интеллектуальной собственности Брендовые шорты ММА Казино Азино777 ждет вас

Лента новостей